Lo mejor del partido los tres puntos conseguidos: Hélity CD Egabrense 2 - Lucecor FS 1

FÚTBOL. Partido correspondiente a la 25ª jornada del Grupo Único de la 1ª Andaluza Sénior (Córdoba), disputado el pasado domingo día 17 de Marzo, a las 17,30 horas, en las instalaciones de la Ciudad Deportiva “Mª. Dolores Jiménez Guardeño”, dirigido por el titular Felipe Torrecillas, asistido en las bandas por Nicolás Fuentes y Alejandro Flores, con la asistencia de unos 300 aficionados, entre los equipos Hélity CD Egabrense y el Lucecor FS, y que finalizó con el resultado de Hélity CD Egabrense 2  -  Lucecor FS 1.

El partido comenzó con gran intensidad por parte de los locales que desde los primeros minutos ya gozaron con varias y claras ocasiones para cambiar el marcador inicial. Con esa dinámica se pensaba que el partido sería de muchos goles y pronto asegurados los tres puntos. Y nada mas lejos de la realidad, porque aunque la intensidad no cambió a lo largo de todo el partido, entre los fallos de puntería y algunas intervenciones del portero visitante, no se lograba el principal objetivo que era el gol, y para colmo las  circunstancias se tornaron negativas para los rojillos a partir del minuto 32, cuando el colegiado expulsó con roja directa al delantero Rafa Roldan, por indicaciones del linier que le informó de un pisotón de este al portero visitante Perálvarez , cuando se iba a realizar un saque de esquina. Por lo tanto quedaba casi una hora de partido y se tendría que jugar con diez efectivos. Y con poco mas que destacar se llegó al descanso.

En la segunda parte y aun con un hombre menos los locales continuaron buscando la portería del Lucecor, si bien, aunque se continuaba llegando y creando ocasiones el balón no entraba en la portería rival, jugándose en esos momentos con Miguel Ángel y Dani Caballero como hombres más adelantados. En el minuto 60 se produce la entrada en el campo de David “Boyos” jugador que con su veteranía aportó lo que el partido necesitaba tranquilidad y criterio. Así este jugador en el minuto 63 realiza una entrada por la derecha, centró al área y allí, entrando con todo Miguel Ángel, conseguía el 1 a 0, que hacía respirar a los aficionados locales. Fue este mismo jugador “Boyos” el que en el minuto 86 realizaba un fuerte lanzamiento bombeado desde fuera del área y el balón entró en la portería visitante sin que el portero pudiera hacer nada por evitarlo, subiendo el 2 a 0 al marcador. En el descuento el jugador del Lucecor Antonio Lucena recortaría distancias para el Lucecor al realizar el lanzamiento de una falta a portería entrando el balón por la escuadra consiguiendo el 2 a 1 con el que se llegaría al final del encuentro.

Importante y sufrida victoria que permite al CD Egabrense continuar en el cuarto lugar de la clasificación con 41 puntos, en un jornada en la que recorta 2 puntos tanto al Palma (46) como al Peñarroya (47), porque tanto uno como otro finalizaron sus respectivos encuentros con empate. En cuanto a su inmediato seguidor el Belmezano se encuentra con 36 a cinco puntos del CD Egabrense, este será el equipo que nos visite en la renovación del campeonato tras la Semana Santa el 7 de Abril.