Un gol de Boyis en la segunda parte sirve a los de Cabra para ganar los tres puntos ante Priego

FÚTBOL. Partido correspondiente a la 14ª jornada del Grupo Único de la 1ª Andaluza Sénior (Córdoba), disputado el pasado domingo día 18 de Febrero en las instalaciones de la Ciudad Deportiva “Mª. Dolores Jiménez Guardeño”, dirigido por el titular Rafael Jesús Lama, asistido en las bandas por Esteban Infante y Álvaro Munuera, entre los equipos Hélity CD Egabrense y el CD Priego CF, y que finalizó con el resultado de 1 - 0.

Antes de comenzar el encuentro se procedió a la entrega de los premios de dibujo y poesía del concurso organizado por el CD Egabrense, a los niños y niñas ganadores, por parte del presidente y miembros de la junta directiva. Seguidamente se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manolo Roldán, exjugador y socio del club.

Importantísima victoria del Hélity CD Egabrense ante el Priego CF, por 1 a 0, para seguir en los puestos altos de la clasificación. Durante el primer acto, el Egabrense llegó en numerosas ocasiones y con bastante peligro a la portería defendida por Rivert, pero el gol no terminó de llegar. En el minuto 13 se produjo una curiosa jugada cuando los jugadores locales llegaron a efectuar hasta cinco disparos consecutivos no llegando ninguno de ellos a entrar en la portería visitantes al ser despejados por le defensa y el portero. Por parte del Priego destacar el disparo efectuado por Ariel en el minuto 17 que fue despajado a córner por David en una gran estirada. Con el resultado de 0 a 0 finalizó la primera parte.

En el segundo periodo, se continuó con la misma dinámica, Un Egabrense realizando bonitas jugadas, buen juego combinativo y llegando a portería, pero no consiguiendo el objetivo final. En este sentido destacar una bonita jugada del lateral derecho Juanvi, que trás una buena entrada por su banda realizó un muy buen centro a portería al que por muy poco no llegó en el segundo palo Miguel Ángel. Eran momentos de asedió a la portería Prieguense pero que no se finalizaban en gol, por lo que teniendo en cuenta que además ya se llevaba más de una hora de juego la preocupación hacia mella en los seguidores locales. Pero fue en el minuto 67, cuando el empuje de los jugadores locales se vio recompensado, cuando Boyis lanza un gran disparo a la meta defendida por el meta visitante Rivert que si bien estaba bien colocado para recibir el balón no consiguió atajarlo entrando este mansamente en la portería suponiendo el 1 a 0. Continuó el Egabrense intentando incrementar el resultado, pero ya se notaba el cansancio y aunque hubo varios cambios no se consiguió ningún otro gol más. En cuanto al Priego destacar una ocasión muy clara en este periodo que fue resuelta también por el portero local David con una gran parada salvó a su equipo del empate. Por lo tanto no hubo cambios en el marcador llegándose al final del partido con el 1 a 0, con lo que los tres puntos se quedaron en Cabra, resultado muy merecido a tenor de los méritos de cada uno en el terreno de juego.

Con este resultado el Egabrense suma 38 puntos y se encuentra clasificado en tercera posición. El próximo domingo toca visitar al Ciudad Jardín, un equipo que tras realizar una primera parte del campeonato con pocos resultados positivos, en la actualidad se encuentra en quinta posición con 29 puntos.